mardi 22 février 2011

Un dessert apprécié des petits et grands!

Voici la 1ere recette que je mets en ligne!  Et elle n'est pas de moi!  Elle est extraite du livre de Tanya Bernard et Sarah KramerVous avez dit végan?.  J'ai acheté du tofu mou par erreur.  La recette de je devais faire nécessitait du tofu ferme et je me retrouvais prise avec un aliment que je n'utilise jamais.  Si je n'aurais pas su quoi faire avec, je l'aurais passé dans un smoothie.  Mais, grâce à ce livre, j'ai trouvé une succulente recette qui a su plaire à toute la famille.  Facile à réaliser, elle fera partie de mon répertoire sans aucun doute.  Donc, la voici;











Pouding au choco version grano 

1 tasse de tofu mou
1/4 tasse d'huile
1/2 tasse d'édulcorant
4 c.s. de poudre de cacao
1/4c t de sel
1 1/2c t d'extrait de vanille

Mettre tous les ingrédients au mélangeur, refroidir et déguster!

Pour moi édulcorant voulait dire sustitut de sucre.  J'ai donc mis moitié sirop d'érable et moitié cassonade.  Et c'était délicieux mais beaucoup trop sucré.  Concernant l'huile, j'ai opté pour celle de tournesol.  En 10 ans, je n'ai jamais acheté ni mangé de pouding, mais un dessert rapide et bon comme celui-là avec du tofu, j'achète! 


2 commentaires:

  1. J'essaie cette recette avec les enfants. Se sera un succès j'en suis assurée ! Cool de voir ton fils dévoré la spatule !!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est la spécialité de mon fils, le lèchage de la spatule!

    RépondreSupprimer