Alors, voici ce que j'avais dans mon panier la semaine dernière et ce que j'en ai fait!
Smoothie pourpre flamboyant! (et visiblement rigolo!)
melon d'eau congelé en cubes et à moitié dégelé
fraises
betteraves cuites et pelées
envoyer le tout au mélangeur et déguster!
(ajouter une touche de sirop d'érable pour ceux qui ont la dent sucrée)
Pizza pleine de saveur!
Pour commencer, j'ai fait une salsa verde inspirée de celle-ci
salsa verde
2 t de kale
1t de roquette
1 boîte d'anchois
3 c.s de câpres
1 cornichon mariné
basilic (plusieurs variétés de mon jardin)
ciboulette
persil
1 c.s de moutarde de dijon
3 c.s. de vinaigre de cidre de pomme
environ 3/4 de t d'huile d'olive
sel, poivre
passer le tout au robot et voilà!
Étendre environ 2 c.s. de cette salsa sur les pains naan.
Réhydrater des tomates séchées.
Faire cuire du bacon (de la porcherie Ardennes, certifié NaturPrc et délicieux!)
Y ajouter des champignons et de la fleur d'ail.
Garnir les pains naans, ajouter parmesan et mozza (bio de la Fromagerie l'ancêtre)
Enfourner 5 à 10 min à 400 et déguster!
Muffins choco-amande-courgettes
alors, voici le lien pour cette recette http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=138492
Je nAMvais pas de bicarbonate de soude et que de la farine d'épeautre et ce fût quand même un succès!
Soupe de betterave
du livre de Caroline Dumas, Soupesoup
Chauffer de l'huile d'olive et y faire caraméliser un oignon avec 2 c.s de gingembre râpé.
Ajouter: 4 t d'eau bouillante, 1t de tomates broyées, 1 t de betteraves en dés, et j'ai mis 1/2 t de jus d'orange.
Cuire à couvert 15 à 20 minutes.
Ajouter 1/4 de t de basilic haché.
Saler et poivrer.
J'ai aussi fait cette soupe froide de laitue, (cliquer pour voir la recette), mais je ne suis pas très soupe froide, mais elle aussi bonne tiède.)
Aussi, au menu, une salade de fenouil
Et pour terminer,
Aubergine Parmigiana et sauce tomate
(du magnifique livre de Joël Legendre «Ma biographie gourmande»)
J'ai utilisé une aubergine seulement (plus de chapelure et de parmesan, peu d'huile), mais je vous transmet la recette intégrale
3 aubergines en tranches
1/2 t de sel
1t de chapelure
2c.s de parmesan râpé
1t de farine
2 oeufs battus (de mon fermier de famille bien sûr!)
2 t d'huile pour la friture
Dégorger les aubergines avec le sel.
Mélanger la farine, le poivre et le parmesan.
Enfariner les aubergines, tremper dans le mélange d'oeufs et dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile et frire 1 ou 2 min chaques côtés.
Sauce tomate
Faire dorer un oignon dans l'huile d'olive avec de l'ail (ou de la fleur d'ail)
Ajouter un peu de bouillon de légumes, du thym, romarin, ciboulette, persil, enfin, ce que vous avez et qui vous plaît.
Ajouter 2 t de tomates en dés.
Porter à ébuillition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Je vous laisse sur le lien de mon fermier de famille
Bon appétit!
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